阡陌花开

我没文化
微博 http://weibo.com/u/2626409787/

【伪装者】【台风AU】编辑与小说家

大纲文,纯属娱乐,OOC,就当我写完了吧。


老王是编辑,小明是个小说家。

老王在业界以催稿而闻名,催起来real疯,有时候疯到打人,外号疯子。被他带过的作者们叫苦不迭。

例行拖稿的小明被分到老王手下以后,大家都默默觉得截稿期当晚小明会被老王给neng死,纷纷表达了对小明的同情。尤其是于曼丽,表示老王上次催她稿连她吃个棒棒糖都抢走了,还说“稿子没写完,吃什么吃!”

然而,老王例行去小明家催稿,例行发怒,例行打了个耳光以后,小明却说:再来一次!

老王从来没碰到过这样的作者,顿时懵逼。


老王于是搬进小明家,实力催稿,结果效果更差,他的作者天天摇着尾巴在他边上,更加不写稿了。老王板着脸坐在小明身边盯着他写,小明便把书中人物名字改成王天风。

老王说:你这是报复。

小明说:瞎说,那个顶着我名字的主角可喜欢他了,喜欢得死去活来。再说,我一改成您的名字,灵感哗哗的。

老王伸头看他的草稿:你这个“间谍计划”是什么破名字?

小明说:不是没想好合适的名字嘛。

老王想了想说:孙子兵法看过没有?“用间”那段看过没有?

小明眼睛一亮:对对,就叫“死间计划”!

说罢激动地亲了老王一口:我就知道您在我就特有灵感。


眼见截稿期逼近,稿子还有三分之一没写,老王是个雷厉风行为达目的誓不罢休的人,只能敷衍地答应小明,等他写完就跟他来一发。

小明两眼放光,说,您等着,然后就去超市买了一堆吃的,整整写了二十四个小时,中间老王怕他饿死,把吃的递到他嘴边,小明心不在焉差点咬到老王的手。

终于老王撑不住睡过去了,醒来时室内幽暗,窗帘拉着,荧光屏映着小明的脸。小明在哭,哭得眼泪一把鼻涕一把的,老王被吓到,问他怎么了。

小明抱着老王说:我的老师是王天风,他是个铮铮铁骨的汉子!

老王瞥了一眼草稿,知道他是写得入戏了。

闹完这一通,老王又迷迷糊糊地倒在小明的床上彻底睡着了。醒来的时候是被一个兴奋的小明摇晃醒的:老王老王,我写完了!

老王揉着眼睛说我要看,你睡觉吧,小明咖啡喝多了,兴奋得睡不着,扒着老王的肩膀看着他看稿子,然后还各种动手动脚。

老王集中不了精力,不得不念出声稿子的内容,刚好那段是小黄文,写到书中的那个明台在军校时期自wei,叫着老师的名字she出来。

老王用很平板的声音念啊念,但是实在没法清心寡欲,心里想着算了算了先来一发算了,然后骑到小明身上亲亲摸摸,本来十分顺利,但是小明……太累了,睡着了。

老王又好气又好笑地继续看完了稿子,小明则倒在他边上足足昏睡了十八个小时。


小明醒来以后已经是下午四五点了,老王给他做了饭吃。小明一边狼吞虎咽地吃饭一边问老王他的小黄文写的如何。

老王一边把牛肉罐头打开推给他,一边公事公办地说:有点干巴巴的,要重写。

小明哀怨地说:还要重写啊……然后饭也不吃了,爬在床上就去拿电脑。被老王给捞回来了。

老王说:我觉得你对小黄文应该怎么描写有点误解,我得教教你。

小明说:那您就是我的老师了。

以下省略一千字肉肉肉。


肉了好几轮两人又觉得好困,抱在一起睡着了。醒来是第二天凌晨时候了,已经过了截稿了(截稿是零点)。

编辑老王说:都怪你……我连工作都没完成。

小明说:没关系,罚多少奖金我给你。

然后老王就很不爽,生气脸,从地上捞衣服要走人。

小明顿时从床上跳起来,抱住老王大腿说:只要你留下,让我做什么都可以!

老王说:……松手,我去交稿啊。


两人凌晨到出版社校对干活,到中午。小明就把老王拖回家睡觉,总算两人作息正常了过来。又一个早上,老王醒来的时候发现小明盯着他看。

老王说:我再也不催你稿了,整个作息都乱了,累死了。

小明说:你知道吗,我已经给你上司打电话,以后你就是我一个人的编辑了。

老王又一次懵逼。

小明兴高采烈地说:别这么愁眉苦脸嘛,我效率其实很高的!我跟你说,我又有一个新书的idea,这回是古代的,里面有权谋,有复仇,有爱恨交加,比上一个还狗血呢。而且还有点伦理问题,男主角叫林殊,他喜欢他姨夫谢玉——

老王很敬业,伸手去拿电脑记。

小明就说到了小黄文的部分,一边说一边示范:这次我打算让梅长苏先摸谢玉这里,再舔这里,再玩这里……

老王又被搞得没办法了。

以下省略一千字肉肉肉。


搞完老王最后觉得:其实当小明的编辑也挺不错的。

老王睡着了,小明打了个电话给阿诚哥说:你的计划真的管用诶!我故意拖稿果然把编辑搞上床了。

阿诚哥说:你千万不要告诉大哥是我说的,他要是知道你费尽心机把他手底下最优秀的编辑弄成你的专属编辑,要打断你的腿。

小明说:你放心吧。

老王在小明身后睁开眼,小明挂了电话,老王就打了他一巴掌:你是故意拖稿!搞得那么多天我都没睡个好觉。

小明眨眨眼,十分无辜地说:老师,您再打我一次吧。


图是 @雍丘王 做的:





评论(32)
热度(214)

© 阡陌花开 | Powered by LOFTER